Референдум в Новой Каледонии: предпоследний шаг к независимости?

Референдум в Новой Каледонии: предпоследний шаг к независимости?

4 ноября 2018 года в Новой Каледонии, являющейся заморским владением Франции, состоялся референдум по вопросу о  независимости данной территории. Этот референдум по многим причинам вызвал интерес не только в странах тихоокеанского региона, но и в тех странах других частей света, где также существуют нерешенные проблемы, связанные со стремлением к независимости.

Следует сказать несколько слов о том извилистом пути, по которому Новая Каледония в течение многих лет шла к этому плебисциту. Этот райский остров в Коралловом море (восточнее Австралии) был открыт Джеймсом Куком в 1774 году и именно Кук дал ему современное название. В 1853 году Новая Каледония была провозглашена колонией Франции и с тех пор её судьба неразрывно связана именно с этой европейской страной. Во второй половине XIX века начинается бурное развитие экономики острова, связанное, в частности, с разработкой месторождений никеля, по запасам которого Новая Каледония занимает одно из ведущих мест в мире.

Президент Франции Эмманюэль Макрон во время визита в Нумеа, в ходе которого он вернул правительству Новой Каледонии акты императора Наполеона III от 1853 года о присоединении острова к Франции. Нумеа, 5 мая 2018 года. Фото: Ludovic Marin / AFP

Подъем экономики повлек массовый приток мигрантов как собственно из Франции, так и с других островов Океании, а также из Индокитая. Это привело к существенному изменению этнического состава населения Новой Каледонии, что во многом определило последующие политические события. После окончания Второй мировой войны Новая Каледония перестала быть колонией Франции и получила статус заморской территории. В 1957 году избирательные права были предоставлены представителям коренного населения острова (канакам), которые до того момента были их лишены.

Бурное экономическое развитие Новой Каледонии в 50-60-е годы XX века привело к новой волне миграции, в результате которой канаки перестали быть этническим большинством острова. В 70-е годы на фоне получения независимости другими территориями тихоокеанского региона (Науру, Фиджи, Тонга, Кирибати и др.) в Новой Каледонии также возникло движение канаков, выступившее за независимость острова от Франции. И уже в 1983 году его сторонники  выдвигают идею референдума о независимости, которая с тех пор во многом определяет региональную политическую жизнь. Именно тогда начинает вырисовываться специфика «новокаледонского референдума», о которой следует сказать отдельно.

Эта специфика была с самого начала связана с тем, что канакские организации выступали не просто за проведение референдума о независимости. Они требовали, чтобы в нём принимали участие только этнические канаки. Все остальные (французы, полинезийцы, китайцы, вьетнамцы и др.) должны были бы молча взирать на процесс волеизъявления канаков и согласиться с любым их решением, поскольку они являются «чужаками» на этой земле. Именно здесь и проявилась главная особенность канакского национального движения: оно выступает за независимость Новой Каледонии, представляя меньшинство её населения, которое претендует на исключительное право решать вопрос о самоопределении данной территории.

Президент Франции Эмманюэль Макрон принимает участие в церемонии памяти 19 сторонников независимости, убитых во время столкновений в 1988 году. Вадрилла, остров Увеа, 5 мая 2018 года. Фото: Ludovic Marin / AFP

Согласно данным переписи населения 2014 года канаки составляют 39,1% населения Новой Каледонии, европейцы (прежде всего французы) – 27,1%, подавляющее большинство остального населения относится или к полинезийцам, или к потомкам смешанных браков [1]. Ситуация, при которой коренное население, находящееся в меньшинстве, претендует на независимость той или  иной территории, нечасто встречается в мировой практике (на память приходит лишь «казус Абхазии», в которой абхазы, составлявшие 17% населения, требовали создания именно абхазского государства, что в итоге привело к гражданской войне).

Тем не менее, несмотря на неоднозначность своих требований, канаки в 80-е годы начали активно выступать за независимость Новой Каледонии. По призыву Канакского социалистического фронта национального освобождения (фр. Front de Libеration Nationale Kanak et Socialiste, FLNKS) большинство коренного населения начало бойкотировать выборы, а наиболее радикальные сторонники независимости начали серию вооруженных нападений на белых поселенцев (кальдошей). Вооруженные столкновения между сторонниками и противниками независимости продолжались несколько лет.

Стремясь прекратить противостояние, французское правительство решило провести референдум о независимости Новой Каледонии, в ходе которого избиратели должны были выбрать, хотят ли они остаться в составе французского государства или нет. Сторонники независимости приняли решение бойкотировать референдум, поэтому участие в нём приняли в основном каледонцы, особо о независимости не помышлявшие. По итогам голосования, состоявшегося 13 сентября 1987 года, за независимость Новой Каледонии проголосовало лишь 1,7% избирателей, тогда как против — 98,3%. Явка составила лишь 59,1% [2], что стало результатом бойкота референдума большинством канакского населения.

Утомлённые канаки с флагом Канакского социалистического фронта национального освобождения. Фото: AFP

Однако данный референдум лишь подхлестнул противостояние в регионе, которое сопровождалось большим количеством жертв. В конце-концов, лидеры сторонников независимости решили пойти на компромисс и в 1988 году вместе с противниками независимости при посредничестве французского правительства подписали Матиньонские соглашения, согласно которым решение вопроса о статусе Новой Каледонии было отложено на 10 лет. По истечении указанного срока планировалось провести новый референдум о независимости Новой Каледонии.

Впрочем, чем ближе подходил 1998 год, тем яснее становилось, что, исходя из этнического состава населения региона, большинство избирателей опять выскажутся против независимости. В этой ситуации французское правительство вновь стало инициатором диалога между сторонниками и противниками независимости, который завершился подписанием 5 мая 1998 года Соглашения Нумеа, названному так в честь  столицы Новой Каледонии. Новое соглашение кардинально изменило правовой статус Новой Каледонии, преобразившейся в уникальное явление в рамках французского конституционного права.

Согласно соглашению, Франция передала органам власти Новой Каледонии большинство полномочий, зарезервировав за собой только полномочия в области обороны, внешней политики, кредитно-денежной политики, поддержания общественного порядка и правосудия. Более того, жители региона получили наряду с французским свое собственное гражданство (которого не имеют жители других заморских регионов Франции), а национальные символы канаков (флаг, герб и гимн) получили официальный статус [3].

Сторонники независимости прибывают на участок для голосования в центре Нумеа. Фото: David Robie / PMC

Но и это ещё не всё. Соглашением было предусмотрено проведение следующего референдума о независимости Новой Каледонии по истечении 20 лет с момента его подписания. При этом французские власти пошли на существенные уступки сторонникам независимости. Согласно ст. 5 Соглашения Нумеа в случае, если в ходе запланированного референдума большинство избирателей выскажется против независимости, то по прошествии 2-х лет по инициативе 1/3 депутатов Конгресса Новой Каледонии может быть проведен повторный референдум по данному вопросу.

Казалось бы… однако и это ещё не всё. Если и во второй раз сторонники независимости потерпят неудачу на плебисците, у них будет ещё один шанс при условии, что всё та же 1/3 депутатов Конгресса вновь потребует провести голосование по истечении 2-х лет со дня второго референдума. Нельзя не отметить, что идея провести в течение 4-х лет три всенародных голосования по одному и тому же вопросу не имеет аналогов в мировой электоральной практике. При этом следует учитывать, что доля сторонников независимости в Конгрессе практически всегда составляет не менее трети депутатского корпуса, а это, в свою очередь, делает проведение второго и третьего референдума практически неизбежным.

Помимо перечисленного, правительство Франции пошло на уступки и в вопросе о том, кто именно получит право голосовать на предстоящем через 20 лет референдуме. Статья 2.2.1 Соглашения Нумеа установила, что в голосовании смогут принять участие только те жители региона, которые родились в Новой Каледонии до 1988 года и проживали в ней с 1988 по 1998 год или родились в 1988 году и имели хотя бы одного из родителей, имеющих право голоса на референдуме. Ещё одна категория голосующих включает лиц, которые смогут доказать, что к началу 2013 года они не менее 20 лет постоянно проживали на территории Новой Каледонии.

Кампания сторонников независимости Новой Каледонии накануне референдума. Фото: Michael Parsons / RNZ

Столь сложная схема была создана именно для того, чтобы отсечь от участия в голосовании иммигрантов, прежде всего, французов, которые в небольшом количестве, но всё же продолжают переезжать жить в Новую Каледонию. В этой ситуации лидеры канаков опасались, что вновь прибывшие сделают их мечты о независимости совершенно несбыточными. При этом нельзя не признать, что французские власти в данном случае заранее пошли на открытое ограничение избирательных прав определенной части каледонцев. Фактически, тем лицам, которые приехали жить в Новую Каледонию после 1998 года, а также их детям оставалось лишь наблюдать как «коренное население» решает их судьбу, что очень напоминает лишение избирательных прав так называемых  «неграждан» в прибалтийских странах после обретения ими независимости.

После подписания Соглашения Нумеа вопрос о его ратификации был вынесено на референдум, который состоялся в Новой Каледонии 8 ноября 1998 года. За одобрение соглашения проголосовал 71,85% избирателей, против – 28,15%, при общей явке 74,23% имевших право голоса [4]. В целом данное соглашение способствовало умиротворению политических страстей в регионе и обеспечило его устойчивое развитие на протяжении длительного периода времени.

Прошло 20 лет и наступил долгожданный для канаков 2018 год. Как и было предусмотрено в соглашении, 20 марта 2018 года Конгресс Новой Каледонии принял решение провести референдум о независимости 4 ноября того же года [5]. После этого списки избирателей были уточнены по правилам Соглашения Нумеа. В результате уточнения, из 210 105 зарегистрированных избирателей более 35 тысяч (более 17% !) не были допущены до участия в референдуме, поскольку не соответствовали указанным в соглашении правилам [6]. Естественно, что столь дискриминационный подход к определению состава избирателей вряд ли может быть признан приемлемым в современном мире, особенно когда речь идет о гражданах одной страны, в данном случае Франции.

Вопрос о независимости Новой Каледонии уже давно расколол региональное сообщество на два непримиримых лагеря: сторонников и противников независимости, которые между собой отличаются, прежде всего, по своей этнической принадлежности. Большинство канаков и представителей их партий традиционно выступают за независимость региона, тогда как белые и большинство полинезийцев – против. При этом сторонники независимости были мотивированы тем фактом, что для них это было первое в истории голосование, которое должно было определить судьбу их страны (напомним, что в 1987 году они бойкотировали референдум).

Агитационные плакаты сторонников и противников независимости Новой Каледонии. Фото: Theo Rouby / AFP / Getty Images

Напротив, целью противников независимости была не просто победа, в которой они и так были абсолютно уверены, а триумфальная победа на уровне 70%, которая заставила бы их противников отказаться от проведения второго и третьего референдума, поскольку это потеряло бы всякий смысл [7]. Их уверенность в возможности такого результата подкреплялась данными социологических опросов. Согласно одному из них, проведенному прямо накануне референдума, сторонники независимости могли рассчитывать лишь на 34% голосов, тогда как их оппоненты – на 66% [8]. Однако, как показали итоги голосования, социологи в очередной раз оказались далеки от истины.

4 ноября открылись все 284 избирательных участка Новой Каледонии и каждый избиратель, получая бюллетень, должен был ответить на сакраментальный вопрос: «Хотите ли вы, чтобы Новая Каледония достигла полного суверенитета и стала независимой?». Уже в процессе голосования стало ясно, что назревает как минимум одна сенсация, связанная с уровнем явки избирателей. И явка действительно превзошла все ожидания: в голосовании приняло участие 80,63% избирателей, что является несомненным рекордом для региона. Достаточно сказать, что на президентских выборах в 2017 году явка в Новой Каледонии составила 48,14% в первом туре и 52,81% во втором [9].

Второй сенсацией стали результаты голосования. Как и предполагалось, победу одержали противники независимости. За сохранение status quo высказались 56,67% избирателей, тогда как за отделение от Франции – 43,33% [10], что стало полной неожиданностью как для экспертов, так и для многих сторонников независимого канакского государства. И в этом смысле итоги референдума представляются явно неоднозначными. С одной стороны, перед нами безусловная победа противников независимости, с другой – уже сейчас очевидно, что повторный референдум в 2020 году стал практически неизбежным. Это подтвердил в своем интервью и один из лидеров FLNKS Алозио Сако, по мнению которого сторонники независимости «были в одном шаге от победы и у них есть ещё два голосования» [11].

Президент Франции Эмманюэль Макрон во время визита в Нумеа. 5 мая 2018 года. Фото: AFP

Что касается Президента Франции Эммануэля Макрона, то он в своем видеообращении к народу заявил, что рад решению большинства каледонцев и «горд тем, что жители Новой Каледонии выбрали Францию» [12]. Тем не менее, как бы Э. Макрон ни был бы рад решению островитян, ему следует заранее готовиться к новому выступлению по телевидению по тому же поводу в 2020 году. Как уже говорилось, второй референдум о независимости возможен, если за его проведение выступит 1/3 депутатов Конгресса. На данный момент у сторонников партий, выступающих за независимость более 20 мест из 54, чего с лихвой хватит для инициирования проведения следующего плебисцита. И предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Новой Каледонии вряд ли кардинально изменят ситуацию.

Вряд ли изменится и этническая структура голосования избирателей, столь ярко проявившаяся в ходе референдума. В двух из трех провинций Новой Каледонии, в которых проживают преимущественно канаки, уровень поддержки идеи независимости составил более 75%, тогда как в самой населенной Южной провинции, где большинство составляют белые и полинезийцы, за независимость проголосовало чуть более 26% избирателей. Думается, такая же структура электоральных предпочтений сохранится и в дальнейшем, в том числе, в ходе следующего референдума, который, уже несомненно, состоится в 2020 году.

  1. AUSTRALIA — OCEANIA :: NEW CALEDONIA // The WORLD FACTBOOK / The Central Intelligence Agency (www.cia.gov)
  2. Neukaledonien (Frankreich), 13. September 1987 : Unabhängigkeit / Verbleib bei Frankreich // Base de données et moteur de recherche pour la démocratie directe (sudd.ch)
  3. Accord sur la Nouvelle-Calédonie signé à Nouméa le 5 mai 1998 // Legifrance.gouv.fr (www.legifrance.gouv.fr)
  4. Neukaledonien (Frankreich), 8. November 1998 : Vertrag von Nouméa // Database and Search Engine for Direct Democracy (sudd.ch)
  5. Willsher K. New Caledonia sets date for independence referendum // The Guardian  (www.theguardian.com), 19 Mar 2018
  6. Lecas M. Référendum en Nouvelle-Calédonie: pourquoi les «Zoreille» n’ont pas le droit de voter // Slate (www.slate.fr), 3 novembre 2018
  7. Roger P. Référendum en Nouvelle-Calédonie : la victoire en demi-teinte du non à l’indépendance // Le Monde (www.lemonde.fr), 04 novembre 2018
  8.  Lévy J.-D., Lancrey-Javal G., Bartoli P.-H. Le référendum du 4 novembre en Nouvelle-Calédonie // Harris Interactive FR (harris-interactive.fr), Octobre 2018
  9. Résultats de l’élection présidentielle 2017 // Le ministère de l’Intérieur (www.interieur.gouv.fr), 23 avril et 7 mai 2017
  10. Référendum 2018 // Les services de l’État en Nouvelle-Calédonie (www.nouvelle-caledonie.gouv.fr), 17/01/2019
  11. New Caledonia referendum leaves independence movement hopeful // FRANCE 24 (www.france24.com), 05/11/2018
  12. Макрон приветствовал итоги референдума в Новой Каледонии // Известия (iz.ru), 4 ноября 2018

В начале статьи: Флаг Канакского социалистического фронта национального освобождения на древнем канакском идоле. Фото: Theo Rouby / AFP /Getty Images

Оставьте комментарий