Монголия: сенсационная победа оппозиции или рождение двухпартийной системы


State_emblem_of_Mongolia.svgВ ходе выборов в Великий государственный хурал Монголии 29 июня 2016 года убедительную победу одержала оппозиционная Монгольская народная партия, получившая в новом составе парламента 65 мест из 76. Демократическая партия спокойно признала победу оппозиции.

Сегодня в центре нашего внимания выборы в стране, которая на протяжении многих десятилетий была классическим сателлитом СССР. Речь идет о Монголии, где 29 июня 2016 года прошли очередные парламентские выборы. Разговор об этих выборах интересен по нескольким причинам.

Прежде всего, следует отметить, что с 1921 года, когда в Монголии произошла революция (правда не без участия Красной Армии), и вплоть до 1990 года в этой стране старательно копировали советский опыт и полностью следовали в фарватере советской внешней политики. В Монголии наличествовал весь советский политический и экономический «джентльменский набор»: однопартийная система, марксистская идеология в качестве обязательной, коллективизация, индустриализация, репрессии, пятилетние планы и т.д. Более того, в 60-годы обсуждался даже вопрос о вхождении Монголии в СССР! Всё это закончилось в 1990 году, когда в Монголии произошла своя перестройка, выразившаяся в проведении политических реформ, направленных на построение демократической политической системы. И в том же году в стране состоялись первые многопартийные выборы, на которых, правда, победу одержала правящая Монгольская народно-революционная партия (МНРП).

В последующие годы президентские и парламентские выборы проходили регулярно без каких-либо особых политических конфликтов, за исключением «Майдана» в 2008 году (да-да, в Монголии тоже был «Майдан»). Тогда сторонники проигравшей Демократической партии (ДП) отказались признать результаты парламентских выборов и устроили массовые беспорядки в столице страны Улан-Баторе. В ходе беспорядков толпы сторонников ДП штурмовали парламент, подожгли штаб-квартиру МНРП и заодно разграбили и сожгли национальную картинную галерею. В столице было введено чрезвычайное положение. Однако, дальше Монголия смогла удивить всех. Есть разные модели поведения властей в случае возникновения «Майдана». Например, Президент Украины В. Янукович убежал к «другу в Ростов». Китайцы в 1989 году просто перебили студентов на площади Тяньаньмэнь. Монголы же пошли совершенно другим путем. Уже через несколько дней после этих выступлений президент, представлявший МНРП, предложил оппозиции создать коалиционное «правительство национального единства». Такое правительство было создано и просуществовало 4 года. Таким образом, правящая партия не стала воспринимать конфликт в качестве «конфликта с нулевой суммой», в ходе которого стороны хотят уничтожить друг друга. Подобный ход, безусловно, делает честь монгольской политической элите.

Следующие парламентские выборы состоялись в 2012 году, и на них победу одержала ДП, которая создала коалиционное правительство с МНРП, возглавив его. В 2013 году прошли президентские выборы, на которых также победу одержал кандидат от ДП. По сути дела, последние три года ДП обладала практически всей властью в стране. Однако, получив эту власть, ДП не смогла ею правильно распорядиться. В течение последних 2 лет Монголия находится в состоянии экономического кризиса: растут цены, уменьшаются доходы населения, идет падение промышленного производства, увеличилась безработица, резко вырос дефицит бюджета. Именно в таком состоянии Монголия подошла к очередным парламентским выборам, назначенным на июнь 2016 года.

2259823_original

Однако, ещё накануне выборов произошло событие, которое сильно повлияло на их исход. 5 мая, то менее чем за 2 месяца до выборов, Великий государственный хурал — парламент Монголии — принял новый закон о выборах, который весьма отличается от старого закона. До этого года парламент, состоящий из 76 депутатов, избирался по смешанной системе: 48 депутатов избирались в одномандатных округах, а 28 – по партийным спискам в масштабе всей страны [1]. Новый закон произвел целую революцию в этом вопросе. Отныне все депутаты должны избираться только по одномандатным округам. Переход к исключительно мажоритарной системе вызвал бурю негодования небольших партий, которые при такой системе фактически выпихивались на обочину политической жизни, поскольку их шансы победить в одномандатных округах крайне невелики.

Подобная ситуация ставит перед нами два серьёзных вопроса: насколько важным является тип существующей в стране избирательной системы и насколько корректно менять «правила игры» непосредственно перед выборами. Совершенно очевидно, что мажоритарная система относительного большинства крайне невыгодна небольшим партиям, сокращает число партий, представленных в парламенте, и по сути ведет к ограничению политической конкуренции. Это, как говорится, медицинский факт. Изменение же избирательного законодательства прямо перед выборами нам представляется вообще неприемлемым. Представим себе, что накануне начала чемпионата Англии по футболу федерация заявляет, что иностранцы не имеют права выходить на поле. Полагаем, что изменения в законы о выборах должны вноситься самое позднее за год до выборов, чтобы обеспечить стабильность избирательного процесса. Россия в этом отношении тоже далека от идеала. Практически все федеральные выборы проходят каждый раз по новому закону. Кроме того, в период между выборами Госдума постоянно вносит новые изменения в уже принятые законы. Вряд ли это можно считать нормальным.

Ещё одной специфической новеллой закона стала норма о том, что монголы, проживающие за рубежом (их насчитывается примерно 150 тысяч человек) могут голосовать только в округе, где они зарегистрированы. Это, фактически, означает лишение их права голоса, поскольку представить себе, что такое количество людей примчится в день выборов в свой округ практически невозможно. Следует учитывать, что в стране, где общее число избирателей менее 1,5 миллионов, 150 тысяч — это весьма серьёзная цифра. Кроме того, закон установил, что явка избирателей в каждом округе должна составлять не менее 50% [1].

Dargaa-6

Лидер Демократической партии Зандаахуугийн Энхболд

Своё желание участвовать в выборах изъявили 15 монгольских партий. Однако, главными фаворитами считались Монгольская народная партия (МНП), наследница МНРП, Демократическая партия и воссозданная заново Монгольская народно-революционная партия (МНРП). МНП, хоть и является преемницей старой МНРП, за последние 26 лет сильно изменилась. Она отказалась от марксистской идеологии и превратилась в классическую левую социал — демократическую партию. В 2003 году она вступила в Социалистический Интернационал. В 2010 году на съезде партии было принято решение убрать из названия не очень респектабельное слово «революционная». Часть членов партии с этим не согласилась и, выйдя из партии, создала новую партию со старым названием — МНРП. В ходе избирательной кампании МНП резко критиковала экономическую политику властей и призывала к её полному изменению.

Демократическая партия представляет собой правоцентристскую партию, выступающую за рыночную экономику, низкие налоги и за внешнеполитическую ориентацию на западные страны. Наконец, МНРП представляет собой классическую современную коммунистическую партию. Она выступает за национализацию добывающих отраслей промышленности, высокие налоги на богатых и контроль государства в ключевых отраслях экономики.

maxresdefault

Лидер МНП Миеэгомбын Энхболд

Всего в ходе выборов было зарегистрировано 498 кандидатов, при этом только МНП и ДП выставили кандидатов во всех 76 округах. Результаты выборов стали сенсацией. МНП, имевшая в прошлом составе парламента 26 мест набрала 45,69% голосов избирателей и завоевала 65 мест из 76. Её лидер Миеэгомбын Энхболд назвал этот результат «величайшей победой». Напротив, ДП потерпела подлинную электоральную катастрофу. Имея до этого 34 места в парламенте она получила 33,55% голосов избирателей, что дало ей только 9 мест (вот они, гримасы мажоритарной системы). После выборов лидер ДП Зандаахуугийн Энхболд было заговорил о допущенных нарушениях, но потом довольно быстро признал победу конкурентов. И это понятно. Когда в твоих руках практически весь административный ресурс обвинять в чем-то оппозицию несколько смешно. Что касается МНРП, то она также выступила крайне неудачно. В прошлом составе парламента у неё было 11 мест. Теперь же, набрав 8,12% голосов, она получила всего одно место в Великом государственном хурале, превратившись в политического карлика [2]. Ещё одно депутатское место получил независимый кандидат. Фактически, мы наблюдаем за рождением в Монголии классической двухпартийной системы, которой там никогда не было. Следует также отметить, что прошедшие выборы стали ещё одним доказательством существования в Монголии довольно устойчивой демократии. В отличие от многих стран своего региона в Монголии за пошедшие 26 лет власть неоднократно сменялась в результате выборов, а ведь сменяемость власти является одним из важнейших признаков демократического государства.

И ещё один аспект выборов, который касается нашей страны. В последнее время между нашими странами идут довольно напряженные переговоры по поводу желания Монголии построить на реке Селенга большую гидроэлектростанцию, что может привести к существенному уменьшению водостока в Байкал и его обмелению. Россия предлагает не строить эту ГЭС, обещая предоставить Монголии недостающее количество электроэнергии, даже на безвозмездной основе. ДП жестко выступала за строительство ГЭС любой ценой. У МНП намного лучше отношение к России, что может повлечь принятие по данному вопросу компромиссного решения, благоприятного для нашей страны.

  1. Mongolia’s new election rules handicap smaller parties, clear way for two-horse race // www.businessinsider.com
  2. Монгол Улсын Их Хурлын 2016 оны сонгуулийн дүн // gec.gov.mn