США: Победный «марш Трампа» продолжается


Great_Seal_of_the_United_States_(obverse).svgДональд Трамп становится признанным кандидатом в президенты США от Республиканской партии

Как говорится, «Хофер взрывает Австрию, а Трамп США». Но если «политическое землетрясение» в Австрии имеет все-таки ограниченное значение, то оно же в США интересует весь мир. Трамп просто в клочья разорвал политическую элиту Республиканской партии, выбив всех её кандидатов. Можно говорить о целой политической революции, происходящей на наших глазах. «Господство Трампа» поставило перед республиканской элитой нелегкий выбор по поводу отношения к кандидату, обещающему вернуть величие Америке. Часть представителей истеблишмента отказывается пока поддерживать Трампа, но это автоматически переводит их в разряд партийных раскольников. Другая часть, включая бывшего спикера Палаты Представителей Ньюта Гингрича,  уже прямо поддержала Трампа.

Либеральные медиа находятся в состоянии непреходящего ужаса перед победой владельца конкурса «Мисс Вселенная». Но если либеральные элиты ограничиваются дискуссиями в СМИ, то их сторонники из низов прямо используют насильственные методы противодействия агитации «трампистов». Уже было несколько случаев нападения противников Трампа на его сторонников в ходе предвыборных мероприятий. Однако, опять это оправдывается борьбой с «фашизмом и расизмом». Сами же сторонники Трампа ни разу не нападали на его оппонентов. Показательны события случившиеся на этой неделе в ходе митинга Трампа в городе Альбукерке (штат Нью-Мексико). На сторонников Трампа и на полицию напала разъяренная толпа, состоявшая, в  основном, из легальных и нелегальных иммигрантов. Эти «антифа» жгли американские флаги, несли флаги Мексики и угрожали в случае победы Трампа переехать в Канаду (о переезде в родную Мексику никто из них не думает вообще). На фоне появления вот таких «импортированных антитрампистов» его рейтинг уже сравнялся с рейтингом Хиллари Клинтон, которую сторонники Трампа нежно именуют Киллари из-за событий с американским послом в Ливии, произошедшим, во многом, по её вине.

В общем, следим за событиями и жми дальше, Донни!